Zum Inhalt springen

Musterelemente (H1, Kopfbild mit Überschrift)

Sie sind hier:

Vanillekipferl - Rezept

Super leckere Vanillekipferl kinderleicht selber backen

Geschenke einkaufen! Dekorieren! Essen planen! Kochen! 
Und zwischendurch auch noch Plätzchen backen!?
Kommt dir dieser Weihnachtsstress bekannt vor? 
Mit diesem Rezept machst du im Handumdrehen super leckere Plätzchen für die ganze Familie!

Zutaten:

560 g Mehl
160 g Zucker
400 g Butter oder Margarine
200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
Außerdem:
100 g Zucker
4 Pkt.Vanillezucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen.

100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

Lasst es euch schmecken!
Frohe Weihnachten!

Zurück zum Seitenanfang